카테고리 없음

노랑노랑 달콤달콤 ~ 단호박 초당 옥수수 스프 만드는법

Tina소울푸드 2023. 7. 7. 15:16

단호박이 드뎌 제철이 되어서
싱싱한 국산 미니 단호박이 보여서
넘 반가워서 하나 업어왔어요~
초당 옥수수 스프를 끓이려고
마지막 초당 옥수수 3개를 아껴두고 있었는데
단호박과 초당옥수수를 갈아 넣고
같이 스프를 끓였더니
노랑노랑 달달~

누구의 색이 더 노란지 누가 더 달콤한지
경쟁하듯이 노랑 노랑 달콤 달콤하네요~
정말 제철 단호박과 제철 초당 옥수수가
타이밍 아슬하게 만나 맛난 수프를 만들었네요~


단호박 초당 옥수수 스프 재료
미니 단호박 1개
초당 옥수수 3개
양파 1/2개
우유 250ml
물 150ml
생크림 우유 50ml
버터 1조각 주사위 만큼
체다 치즈 1장
소금 1/2티스푼
파미아노레지아노치즈 취향껏 갈아 넣기
( 또는 파마산 치즈 약간 )


단호박 초당 옥수수 스프 레시피

1. 양파는 껍질을 벗기고
미니 단호박을 씻어 주세요~

2. 초당옥수수 알갱이를 칼로 잘라 모아 놓아요~
옥수수대는 버리지 말고 단호박 삶을 때
같이 넣어 주세요~
초당옥수수는 삶은 걸 사용해도 되고
생 옥수수를 사용해도 돼요~
저는 삶아서 냉장고에 넣어뒀던
초당옥수수를 사용했어요~

3. 미니 단호박은 4등분 해서 씨를 파내고
더 잘게 잘라 껍질을 칼로 잘라내 주세요~

4. 양파 가늘게 채썰고
단호박을 얇게 잘라 주세요~

5. 냄비에 버터 한조각을 녹여
양파와 단호박을 볶아 주세요~

6. 물과 우유를 초당 옥수수대를 넣고 뚜껑을 덮고
중불에서 10분 정도 끓여
양파와 단호박을 익혀 주세요~
초당옥수수가 생옥수수면 같이 익혀 주세요~

7. 옥수수대는 빼내고 끓인 양파와
단호박과 초당옥수수를
블랜더나 믹서기로 곱게 갈아 주세요~
나중에 셋팅할 때 장식할 초당 옥수수 2-3조각은 남겨 두세요~

8. 냄비에 갈아 놓은 재료를 다 붓고
소금을 약간 넣고
체다 치즈와 생크림 우유를 넣어 주세요~
고운 입자의 스프를 원하면 부을 때
체에 한번 걸러 주세요~
저는 약간 씹히는 맛이 좋기도 하고
체에 거르는 게 귀찮기도 해서 바로 부었어요~
다 괜춘~

9. 다 익은 재료라 한소끔 끓어 오르면
불을 꺼주세요~

10. 접시에 스프를 담고
파미아노레지아노 치즈를 강판에 갈아 넣거나
파마산 치즈를 뿌려 주고
맨 위에 초당옥수수 1-2조각을 올려 주세요~

초당 옥수수의 맛이 더 강하긴 하지만
달달한 단호박 맛도 느껴지고
달콤한 초당 옥수수의 맛도 느껴지면서
치즈와 생크림의 풍미가 넘 고급진
단호박 초당 옥수수 스프 ~
아침 식사나 속 편한 야식으로 그만이네요~
요즘 같이 더울 땐 냉장고에 차갑게 식혀서
시원하게 먹어도 좋을 거 같아요~


#미니단호박수프 #제철단호박 #국산단호박
#초당옥수수수프 #단호박초당옥수수수프
#간편한아침식사 #가폅고속편한야식
#여름엔차갑게먹어도좋은