고기가 뭐예요? 가지 스테이크 만드는법
가지를 좋아하는데 가지 요리법도 다양하죠~
그 중에서 제가 아마 가지 요리중에
젤 좋아하는 가지 스테이크예요~

달큰 짭짤하고 고소하고 부드럽고 얼마나 맛있는지
고기 없어도 맛난 가지 스테이크예요~
전에 허비가 어디서 배웠는지
요리해주겠다고 하면서
가지 구이를 해줬는데
대단한 솜씨가 아니니 별 기대없이
하는 정성이 기특하니 맛없어도 맛있게 먹어 주자 하고
마음 먹고 먹었는데 넘 맛있어서 깜짝 놀랐어요~ㅎㅎ
그 때 허비한테 요리법을 전수 받고
그 레시피대로 가지 구이
가지 스테이크를 만들어 먹어요~
가지를 오일에 고소하고 부드럽게 먼저 볶아 주다가
양념 간장을 만들어
가지가 거의 다 익었을 때 양념간장을 부어서
굽는 간단한 요리인데 맛보면 깜짝 놀라게 될거예요~
가지 스테이크 재료
가지 3개
오일 3-4스푼 넉넉하게
< 양념 간장 >
양조간장 3스푼
설탕 1스푼
고춧가루 1/2스푼
다진 마늘 1스푼
대파 7cm 한토막
빨간 고추 1/2개
초록 고추 1/2개
청양고추 1개
참기름 1스푼
참깨 약간
가지 스테이크 레시피

1. 가지를 씻어 끝 3-4cm 정도 남기고
세로로 길게 열십자 칼집을 내주세요~


2. 달군 프라이팬에 오일 넉넉하게 두르고
가지를 구워 주세요~~
첨엔 강불로 앞뒤 구워 주고
중강불로 줄여 숨이 죽을 때 까지 구워주세요~
뚜껑을 덮어 구워 주면 더 잘 익어요~

3. 양념 간장 섞어 놓아요~




4. 가지가 숨이 거의 죽으면
양념간장을 가지 위에 고루 부어 주세요~

5. 2-3분 더 구운 뒤 완성이예요~

가지를 조심스럽게 접시에 옮겨
따뜻할 때 한 조각씩 쭉 떼어
밥에 얹어 먹으니 가지 요리의 신세계네요~
길쭉하게 구운 비주얼이 근사해서
접대 요리 반찬으로 내도 좋을 거 같고
입맛없을 때 가지 2-3개만 구워 먹으면
다른 반찬 없어도 밥 한 그릇 순삭하게 되더라구요~
쉽고 맛있는 요리 ~
우리가 소망하는 요리죠~^^
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