비빔국수 맛집 따라잡기 ~ 망향 비빔국수 만드는법
망향비빔국수 가끔 먹으러 가곤 했는데
매우면서도 국물이 잘박잘박하고
중독성있어 자꾸 생각나는 비빔국수였어요~
이사오면서 멀어져서
가끔 먹고 싶어도 잘 안가게 되더라구요
갈 수 없다면 만들어 먹겠다는 ~
그 맛의 비결을 알아냈어요~

바로 사이다 한 컵을 양념장에 추가해서 넣으면
물국수처럼 잘박잘박하고 매우면서도
달콤하고 상큼한 듯 새콤하고
자꾸만 땡기는 그 맛이 완성되더라구요~
고명은 냉장고에 있는 야채들 채썰어 올렸어요~
허비도 먹어보더니 비빔국수 맛이 똑같다도 감탄했어요~
망향 비빔국수 재료( 2인분 )
소면 국수 500원짜리 동전 2개 만큼
물 1L
파프리카
홍고추
오이
당근
깻잎 2장
상추 2장
삶은계란 1개
< 망향비빔국수 비법 양념장 >
고추장 4큰술
설탕 1큰술
식초 3큰술
레몬즙 1/2스푼
올리고당 1스푼
사이다 1컵 (180~200ml)
참기름 1스푼
참깨 1/2스푼
망향 비빔국수 레시피

1. 양념장 재료를 섞어 놓아요~

2. 야채 씻어 채썰어 놓아요~
3. 계란 삶아 준비해요~

4. 냄비에 물 1L넣고 끓으면
국수를 넣고 서로 뭉치지 않게
젓가락으로 잘 휘저어 주세요~

5. 국수가 끓어 오르면 찬물 1컵을 넣고
다시 끓어 오르면 찬물 1컵 넣고
끓어 오르면 2분 정도 좀 더 끓여 주세요~





6. 국수를 찬물에 담가 헹궈 주고
체에 건져 놓고 찬물을 체 밑에 받아 놓고
면을 바락바락 빨래하듯이 빨아 주세요~
전분기를 제거하고 면발도 더 쫄깃해져요~
면에 얼음을 넣고 같이 치대면
시원해지고 더 쫄깃해져요~

7. 체에 받쳐 국수 물기를 빼고
볼에 국수와 비빔양념장을 넣고 비벼 주세요~


8. 비빔 국수를 접시에 담고
위에 채썬 야채와 삶은 계란을 반 갈라
고명으로 올려 주세요~


정말 일반 비빔면보다 훨씬 감칠맛 나면서
상큼하고 고추장을 넣었는데도 텁텁하지 않고
촉촉한 비빔면이 돼요~
다 먹고 나서도 또 먹고 싶어지는 맛이더라구요~
먹을 수록 국수가 줄어들어 가는게
아쉬울 정도로 맛있었어요~
일반 비빔양념장처럼 만든 다음
사이다 한컵만 넣어 보세요~
비빔면의 신세계를 맛보실 거예요~
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