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밥도둑 마파두부 만드는법

Tina소울푸드 2023. 3. 15. 20:30

두부가 건강에도 좋고 요리도 간편해
자주 요리에 활용하는데 두부 요리 중에서도
우리 가족이 열광하는 두부요리가
마파두부 예요~

마파 두부를 만들어 놓으면
허비랑 두 도티가 다 너무 좋아해요~
만드는 것도 그렇게 어렵지 않고
재료도 그 때 그 때 소고기,돼지고기
넣어서 만들 때도 있고
없으면 두부만 넣고 만들어도
너무 맛있게 먹더라구요~
두반장소스를 넣고 내 식대로 만든
소스가 비법인듯 해요~^^

오늘은 간단하게 두부만 넣고 만든 간단 마파두부~
도티들이 따라 하기 쉽게 1스푼법칙으로~
요리가 자신 없으면 소스를 동량으로 배합하면
평균이상의 맛은 내거든요~
그리고 취향에 따라 맛보고 가감하면 되요~

마파두부 재료
시판 두부 2모
오일 1스푼
채썬 대파 1스푼
참기름 1스푼

< 마파 소스 >
두반장 소스 1스푼
고춧가루 1스푼
고추장 1스푼
간장 1스푼
설탕 1스푼
물 50ml(5스푼 정도)
다진 마늘 1스푼

마파두부 레시피

1. 두부를 먹기 좋게 썰어
오일 두른 팬에 노릇노릇 구워주세요~

2. 대파와 참기름 제외한 모든 소스를 섞어 주세요~

3. 구운 두부위에 소스를 고르게 끼얹어 주세요~

4. 뚜껑을 덮고 중약불에서 10분정도
소스가 배어들게 약간 졸여 주세요~

5. 대파 넣고 참기름 넣고
한소끔 끓여 주면 완성이예요~

적당히 매콤하고 적당히 간이 되어 있고
적당히 감칠맛 나는
모두가 환호하는 마파두부예요~
아마 두방장 소스의 독특한 맛이
마파두부의 맛을 한층 끌어올려 주는거 같아요~
여기에 고기를 넣고 요리해주면
금상첨화죠~^^
하지만 두부만 졸여도 넘 맛있어요~
밥반찬으로 따끈하게 졸인 마파두부 하나만 있어도
밥한그릇 맛있게 먹을수 있어요~
내맘대로 일품요리~^^



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