바질 참치 마요 김밥 만드는법
바질 농사가 대풍이예요~
오늘 김밥을 싸려고 하다 보니
시금치가 없어서 시금치 사러 시장 갈까 하다가
시금치 대용 초록 야채가 될 만한게 있나
곰곰 생각해 봤어요~
미나리? 쪽파? 아닌 듯 하죠?

그러다가 폭풍 성장한 바질이 생각났어요~
이젠 대가 쑥 올라와서 무성해요~
바질숲인줄~ ㅎㅎ(과장해서)

바질을 넣은 김밥은 어떤 맛일까 또 상상해 보고
치즈랑 참치마요 넣으면 바질의 이국적인 향과
잘 어울릴 거 같아
바질김밥을 만들어 봤어요~
바질 참치 마요 김밥 재료 ( 2인분 )
김 2장
밥 2공기
계란 2개
우엉 볶음 2젓가락 가득
당근 1/3토막
어묵 썰어 놓은것 8조각
스팸 썰어 놓은 것 7-8 조각
썰어 놓은 단무지 6조각
치즈 2장
바질 12장
참치 마요 4스푼
소금 약간
< 우엉볶음용>
우엉채 2공기
양조간장 5스푼
설탕 1스푼
올리고당 2스푼
오일 2스푼
소주 1스푼
물 1/3컵
< 당근 볶음용 >
오일 1스푼
물 2-3스푼
소금 약간
후추 약간
바질 참치 마요 김밥 레시피

1. 우엉 껍질을 벗기고 잘게 채썰어
물에 담갔다가 뜨거운 물에 3분 정도 데쳐 주세요~
2. 우엉을 씻어 체에 건져 놓았다가
프라이팬에 오일 넣고 한번 볶다가
간장 설탕 물 넣고 중약불에서 뚜껑 덮고
10분 정도 조려 주세요~
3. 우엉에 올리고당 1스푼 넣고 섞어 건져 주세요~


4. 어묵은 뜨거운 물에 3분 정도 데쳐 헹구고
먹기 좋게 썰어 주세요~

5. 우엉 건져낸 후라이팬에 남은 양념에
어묵을 넣고 볶아 주세요~

6. 계란을 풀어 소금 1/5티스푼 넣고
잘 저어 주세요~
7. 스팸은 다른 재료랑 어울리게 채썰어 놓아요~
8. 당근도 채썰어 놓아요~
한 팬으로 끝낼 수 있게
재료를 미리 준비해 놓아요~
9. 김을 마른 프라이팬에 살짝 구워 주세요~
구운김이라 패스~

10. 프라이팬에 계란을 부쳐 내고
도마에 놓고 썰어 주세요~
11. 프라이팬에 스팸을 넣고 볶아 주세요~

12. 프라이팬에 당근을 넣고 볶아 주세요~
물을 2-3스푼 넣고 오일을 1스푼 넣고
소금 소심한 한꼬집 ,후추 약간 뿌려 볶아 주세요~
13. 단무지를 채썰어 놓아요~


14. 김에 밥을 넓게 펼쳐 놓고
재료들을 골고루 넣고 말아 주세요~

15. 김밥에 참기름 바르고 참깨 뿌리고
먹기 좋게 썰어 주세요~

바질향이 나서 꼭 이태리식당에서
김밥 먹는 느낌이더라구요 ~ㅎㅎ
바질향이 피자나 파스타를 연상시키니까
김밥을 씹을 수록 이태리 음식같은 느낌이 나요~
이태리 돌아다니다가 낯선 레스토랑에서
사먹을 수도 있는 김밥같은 느낌이라고 할까요?
그래서 바질향하고 치즈가 잘 어울려요~
치즈가 없었으면 바질이 좀 겉돌았을 거 같아요~
참치 마요랑 치즈랑도 잘 어울리니
그 위에 바질 얹어서 무리 없이 융합된 듯 해요~
허비는 글로벌 입맛이라 그런지 맛있다 하고
저도 바질을 워낙 좋아하니까 맛있었지만
자꾸 피자나 파스타 먹고 있는 착각을
잠깐 잠깐 하게 된다는 ~^^
외국 손님 접대용으로 좋을 요리? 인듯 해요~
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