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바질 카프레제 샌드위치 만드는법

Tina소울푸드 2023. 2. 25. 00:53

씨 뿌린 바질이 화분에서 잘 자라고 있어요~
봄 햇볕 속에서 성장 속도가 더 빨라 지는 듯 해요~
하루 하루 자라나는 바질을 볼 때 마다
바질 부자가 되고 있는 거 같아요~
바질을 가지고 할 수 있는 요리를 생각해 보다가
바질을 젤 신선하게 사용할 수 있는
카프레제를 만들어 봤어요~
그대로 한접시 카프라제를 만들어 놓으면
카프레제 샐러드가 되겠지만

빵사이에 카프레제를 넣어
카프레제 샌드위치를 만들었어요~
요즘 대저 토마토가 나오기 시작하더라구요~
반가운 마음에 사다가 잘 먹고 있는데
맛있는 대저 토마토 썰어 넣고
생모짜렐라 치즈를 넣고 발사믹 소스 뿌려 먹으니
산뜻 상큼 그자체예요~
만들어 놓은 요거트 소스가
너무 상큼하고 산뜻해서
샌드위치 맛을 더 살려주네요~
꿀이 신의 한 수인 거 같아요~
단맛이 토마토와 발사믹소스의 신맛을
기분좋게 잡아주네요~
자투리 잘라낸 식빵과 자투리 토마토를
요거트 소스에 찍어 먹어도 맛있어요~
과일 야채 샐러드 소스로 활용해도
만들기도 쉽고 맛있어서 좋을 거 같아요~


바질 카프레제 샌드위치 재료 (1인분)
식빵 2장
작은 대저 토마토 2개 ( 슬라이스 6조각)
바질 잎 8개
생모짜렐라 치즈 슬라이스 4조각
발사믹 소스 약간

< 허니 요거트 머스타드소스 >
요거트 1큰술
홀크레인머스타드 소스 1티스푼
꿀 1티스푼

바질 카프레제 샌드위치  레시피

1. 바질 잎과 토마토는 깨끗이 씻어 주세요~

2. 생모짜렐라 치즈는 키친타올로 감싸
물기를 제거해 주세요~

3. 식빵은 토스터기나 후라이팬에 구워 주세요~

4. 토마토와 생모짜렐라 치즈를
2-3mm 두께로 슬라이스해 주세요~

5. 꿀, 머스타드, 요거트를 섞어 놓아요~

6. 빵 표면에 요거트 소스를 바르고

7. 슬라이스한 토마토와 생모짜렐라 치즈를
차례로 배열해 놓아요~

8. 바질잎을 올려 주고
발사믹 소스를 뿌려 주세요~

9. 빵을 덮어 샌드위치를 만들고
가장자리를 잘라내 모양을 다듬어 주세요~

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