카테고리 없음
버터 메로구이 만드는 법
Tina소울푸드
2023. 4. 2. 14:36
전에 메로구이를 첨 먹어 보고 감탄했었어요~
이렇게 맛있는 생선이 있다니
여느 생선과 다른 부드럽고 쫄깃하고
윤기 좔좔 흐르고
뭔가 급이 다른 포스가 느껴지더라구요~
생선 요리 좋아해서 생선 요리 자주 하게 되는데
오랜만에 메로 구이를 해봤어요~

인터넷에서 냉동 메로 목살 부분 구입해서
구웠는데 상품성이 좀 떨어지는 듯한 비쥬얼이라
약간 실망스럽지만 목살 부분은 콜라겐이 많아
더 쫀듯하고 부드러운 식감이라 맛은 좋더라구요~
버터 메로구이 재료
메로 400g
오일 1스푼
버터 1조각
소금 약간
후추 약간
버터 메로구이 레시피

1. 메로를 실온에서 자연 해동후 한번 씻어
물기를 제거해 주세요.

2. 달군 프라이팬에 오일을 넉넉하게 두르고
버터를 한조각 녹인 후
메로를 올려 주세요~

3. 소금을 약간 뿌리고 앞뒤로 노릇 노릇 구워 주세요~

4. 후추를 뿌리고 마무리해 주세요~

버터향과 메로 특유의 쫄깃 탱글한 느낌이
최고의 생선구이네요~
메로는 아주 심해의 바다에서 사는 어종이라는데
그래서 그런가 일반 어종에서 느낄 수 없는
고급진 맛이예요~
남은 식용꽃도 올려서 셋팅하고
맛있는 한끼 식사의 메인 요리가 되었어요~
메로가 좀더 실했으면 메로스테이크가 되었을텐데
좀 부실한 비쥬얼이라 메로구이~
그래도 맛있으니 오케이~
메로는 일식으로 간장구이도 맛있는데
간단하게 구워도 충분히 맛있어요~
메로 먹고 나면 당분간
다른 생선 안먹고 싶어질 거 같아요~
어찌나 인간의 입은 간사한지~
아무튼 생선구이는 언제 먹어도 맛있어요~
#메로 #메로구이 #버터메로구이
#생선요리 #고급생선요리