본문 바로가기

카테고리 없음

초스피드 중화풍 새우 죽순 덮밥 만드는법

죽순 요리 시리즈 이어가네요~
초스피드로 간단하게
죽순과 새우와 있는 야채를 볶아서
밥위에 얹어 새우 죽순 덮밥을 만들었어요~

10분이면 끝나는 초스피드 요리인데
만들어 놓으면 중국집 근사한 요리 한접시같은
비쥬얼에 맛도 넘 근사해요~
요리중에서 중화 요리가 젤 맛내기도 쉽고
만들기도 빠르고 간단한 거 같아요~
굴소스와 물녹말만 있으면
중국요리 분위기 제대로 낼 수 있어요~
거기다 재료만 좀 고급지면
정말 고급 중국요리가 되거든요~
이름만 중화풍이지 정말 야채 새우 볶다가
물녹말 부어 한소끔 끓이면 완성이예요~


초스피드 중화풍 새우 죽순 덮밥 (1인분)
밥 1공기
죽순 100g
양파 1/4개
빨간 파프리카 1/5개
노란 파프리카 1/5개
부추 5포기
오일 2스푼
굴소스 1.5스푼
올리고당 1/2스푼
물 100ml(1/2컵)
물녹말 (녹말 1스푼+물1스푼)
참기름 1/2스푼
후추 약간


초스피드 중화풍 새우 죽순 덮밥 레시피

1. 밥을 한공기 준비해 주세요~

2. 야채를 씻어 먹기 좋게 채썰어 주세요~

3. 삶은 죽순도 준비해 주세요~

냉동돤 채 끓는 물에 퐁당

냉동된 죽순이면 해동하지 말고
끓은 물에 냉동 죽순을 바로 넣어
해동시키면 죽순의 아삭한 식감이 유지돼요~

4. 냉동 새우도 물에 담가 해동해 주세요~

5. 달군 프라이팬에 오일을 두르고
다진 마늘을 볶아 주세요~

6. 야채를 다 넣고 볶아 주세요~

7. 굴소스와 올리고당을 넣고 잘 섞어 주세요~

8. 새우와 부추를 넣어 주세요~

9. 물을 붓고 끓으면 물녹말을 붓고 잘 저어
농도를 조절해 주세요~

10. 참기름, 후추 넣고 마무리하고 밥위에 얹어 주세요~

새우의 감칠맛과 아삭한 야채와 죽순의 식감이
더할 나위 없이 멋진 중화요리 한그릇을 완성해주네요~
아마 중국집에서 먹는 잡탕밥이나 누릉지탕하고
맛이 똑같을 거 같아요~
누릉지만 튀져 넣으면 바로 누릉지탕이 되고
해물 더 다양하게 넣으면 해물 잡탕밥이 되겠죠~

한그릇 뚝딱 ~
순삭하게 되는 맛있는 새우 죽순 덮밥이예요~^^


#죽순 #죽순요리 #새우 #냉동새우
#새우죽순덮밥 #중화풍덮밥요리 #초스피드요리
#쉬운중국요리 #야채덮밥
#홈메이드중국요리 #맛보장 #순삭요리