친구가 전주 생활의 달인 당근 김밥을 싸왔는데
당근 계란 단무지가 들어간 김밥이라
재료는 간단한데 너무 맛있더라구요~
아주 유명한 맛집 김밥 따라한 거라는데
그 김밥집 주인이 건강 문제로 지난 달 문을 닫아
마지막 당근 김밥을 먹겠다고
줄이 난리가 아니었나 보더라구요~
(지난달 6월 30일 문닫았대요)
친구한테 레시피를 물어서 저도 만들어 봤어요~

마늘 볶던 기름에 당근을 볶아 주고
저는 매콤한 맛을 좀 가미하기 위해
청양고추 2개를 다져 넣었어요~
계란은 계란말이를 해서 두툼하게 썰어 넣고
단무지 없어서 수박 장아찌를 넣어 줬어요~
수박 장아찌 없으면 단무지~^^
매콤 당근 김밥 재료
당근 3개
청양고추 2개
계란 5개
김 3장
밥 2공기
수박 장아찌 무침 2/3컵 정도
< 당근 볶음용 양념 >
소금 1/2스푼
다진 마늘 1스푼
오일 2스푼
물 3스푼
후추 약간
매콤 당근 김밥 레시피

1. 당근을 씻어 껍질을 벗겨
가늘게 채썰어 주고
청양고추 다져 주세요~

2. 프라이팬에 오일을 넣고
다진 마늘을 볶아 마늘 기름을 내주세요~


3. 채썬 당근을 넣고 소금, 청양고추, 물을 넣고
5분 정도 볶아 주세요~
물을 넣고 볶아 주면 당근이 촉촉한 맛이 있어요~

4. 마지막에 후추 약간 넣어 주세요~

5. 수박 장아찌는 1cm 두께로 썰어
고추가루,참기름 , 참깨 넣고 무쳐 주세요~
수박 장아찌 없으면 단무지 사용해요~

6. 김은 마른 프라이팬에 살짝 구워
김 특유의 비린내를 없애 주세요~

7. 밥에 참기름 소금 참깨를 넣고 잘 섞어 주세요~





8. 김에 따뜻한 밥을 넓게 펼쳐주고
볶아 놓은 당근을 한줌 푸짐하게 넣고
계란과 수박장아찌를 놓고 잘 말아 주세요~


9. 김에 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰어 주세요~

마늘향 입은 고소하고 달큰한 당근과
청양 고추를 썰어 넣어 매콤하고 감칠맛이 나요~
당근을 간장 양념에 볶아서 넣어도
맛있을 거 같아요~
매운 맛 싫어하면 청양 고추는 생략하면 되구요~
우린 어른 입맛이라 매운맛이 약간 느껴지면
더 맛있더라구요~
다른 재료가 많이 안들어가니 밥의 간을 잘해 줘야
밸런스가 잘 맞는거 같아요~
계란도 큼직하게 썰어 넣고요~
전날에 미리 당근을 볶아 냉장고에 뒀다가
아침에 계란말이만 해서 김밥을 싸면
바쁜 시간에 빠르게 김밥을 쌀 수 있어요~
아침식사로 먹거나
도시락으로 챙겨 주기에도 좋아요~
#전주당근김밥 #생활의달인당근김밥 #당근많이
#당근마늘볶음 #김밥 #매콤당근김밥
#청양당근김밥 #도시락메뉴
#건강김밥 #맛있어서줄서먹는김밥따라잡기