요즘 다이어트에 신경쓰는 허비를 위해
양배추 한 통 사다가
다이어트에 좋은 양배추와 계란 만으로
맛있는 다이어트전 계란 양배추전을 만들었어요~

재료는 초간단
만드는 방법도 초간단
오일과 계란의 고소한 맛이
양배추 풋내를 다 감싸고
푹 익혀 부드럽고 폭신한
양배추 오믈렛 같기도 하고
정말 양배추가 맞나 싶게 맛있어요~
꾸준히 먹으면 체중 감량에 도움이 된다고 해요~
양배추 1통이면 일주일 동안
양배추전 해먹을 수 있을 거 같아요~
일주일 후에 체중 감량이 얼마나 됐는지
체크해봐야겠어요~^^
양배추는 벌레가 많이 생겨
약을 많이 치는 채소라고 해요~
꼭 식초물에 담가 소독해요~
다이어트에 좋은 계란 양배추전 재료 (2인분)
양배추 1/8통
계란 3개
소금 1티스푼
후추 약간
오일 2스푼
다이어트에 좋은 계란 양배추전 레시피


1. 양배추를 얇게 채썰어
식초 2스푼 탄 물에 푹 담가
20분 정도 소독해요~

2. 양배추를 씻어 헹궈
체에 건져 물기를 제거해 주세요~
야채 탈수기가 있으면
더 편하게 물기를 제거할 수 있겠죠~
저는 체에 건져 놓고 흔들어 탈탈 털었어요~


3. 양배추에 소금 1티스푼 넣고 잘 섞어 주세요~


4. 계란 3개 넣고 잘 섞어 주세요~

5. 중강불로 달군 프라이팬에
계란과 섞어 놓은 양배추를 넣고
고르게 잘 펴주세요~


6. 중불로 줄이고 밑부분이 충분히 익으면
뒤집어서 뚜껑을 덮고 5분 정도 익혀 주세요~

잘 익은 양배추전 하나로
아침식사를 대신해요~
다이어트중이니까요~^^

부드럽고 폭신하고 고소해서
양배추 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 거 같아요~
취향에 따라 모짜렐라 치즈를 얹어 주면
더 고소하고 맛있는 양배추전이 되겠죠?
전날 밤에 양배추를 미리 썰어 씻어
비닐 팩에 넣었다가
아침에 소금 계란만 섞어 부치니까
바쁜 아침에 간편하게 요리할 수 있더라구요~
양배추는 될 수 있으면 얇게 썰어야
익는 시간도 절약되고 더 잘 익어서 맛있어요~
2차전에서 약간 두껍게 썰어서 부쳤더니
양배추가 어석거려서
식감이 애매하더라구요~~^^
양배추 한통으로 다이어트 도전 ~^^
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