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온갖 치즈 다 모여라~ 카프레제 응용 와인 안주 만드는법

주말 저녁 허비를 위해 와인 안주 뚝딱~
없는 거 빼고 다 있는 화수분 냉장고에서
치즈와 토마토, 구운 두부를 꺼내
셋팅만 해주니 조리 과정도 필요 없이
간편하게 와인 안주 한접시가 완성되네요~

대저 토마토와 모짜렐라 치즈로
카르레제 샐러드 만들고
가운데 구운 두부와 화이트 치즈를 썰어 놓으니
어느 것이 두부이고 어느 것이 치즈인지
헤깔리겠어요~
그 위에  파르미아노 레지아노 치즈를 갈아
눈처럼 뿌려 주고요~

카프레제 응용 와인 안주 재료
대저 토마토 2개
생모짜렐라 치즈 슬라이스 8쪽
화이트 그릭 치즈 5-6 큐즈 5-6개
파르미아노 레지아노 치즈 약간
바질  8잎
데친 브로콜리 2-3가지
구운 두부 큐브 7-8개


카르레제 응용 와인 안주 레시피

1. 토마토와 바질잎을 씻어 주세요~

2. 화이트 치즈는 큐브 모양으로 작게 썰어 줬어요

3. 토마토와 모짜렐라 치즈도
슬라이스로 썰어준 후
반 잘라 반달 모양으로 썰어 주세요~

4. 두부를 물기를 제거하고
큐브로 작게 썰어
10분 정도 프라이팬에 구워 물기를 날려 주세요~

5. 허니, 요거트, 홀그레인 머스타드 소스를
섞어 주세요~

6. 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질을 차례대로
겹쳐 놓고 가운데 화이트 치즈와
구운 두부를 넣어요~

7.요거트 소스를 뿌려 주세요~

8. 파르미아노 레지아노 치즈를 갈아서
뿌려 주세요~

전에 만들어 먹었던 카프레제 샌드위치가
맛있어서 비슷하게 만들어
와인 안주로 활용했어요~
허니 요거트 머스타드 소스도
맛있게 잘 어울리고요~
허비도 너무 맛있다 하더라구요~^^
냉장고에 남은 치즈 얼른 먹어야 하니
다 꺼내서 치즈 좋아하는 허비 많이 먹으라고
팍팍 넣어 줬어요~
화이트 치즈는 그릭 스타일이라
약간 시큼한 요거트 맛이 나요~
파르미아노 레지아노 치즈는  고형치즈인데
파마산 치즈랑 비슷한 맛인거 같아요~
눈가루 처럼 뿌려 줬는데
뿌린 이후 사진이 없네요 ~ㅠㅠ
와인 안주로 상큼하고 고소하니
안성맞춤인 카프레제 샐러드였어요~^^


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