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미니 단호박 에그 슬럿 ~ 계란 치즈 품은 단호박 만드는법

단호박이 제철이라 국산 미니 단호박을
한박스 사왔어요~
뉴질랜드 단호박 먹다가
국산 단호박 나오면 그렇게 반갑더라구요~
요즘 단호박으로 스프 끓여서
허비의 아침 식사 단골 메뉴가 되었어요~
오늘은 이웃님들 포스팅에서 봤던
멋진 단호박 에그 슬럿을 드뎌 만들어 보네요~
전자레인지와 에프를 활용해 맛난 비주얼
에그슬럿 만들어 봤어요~

전자레인지에 해도 간편하고 좋은데
좀 더 꾸덕하고 노릇한 느낌을 내려면
마지막에 에프에 5-7분 정도
조리해 주는게 좋더라구요~


미니 단호박 에그 슬럿  재료
미니 단호박 1개
계란 1개
베이컨이나 햄  1큰술
다진 양파 파프리카 1큰술
모짜렐라 치즈
소금 약간
후추 약간


미니 단호박 에그 슬럿  레시피

1. 껍질 까지 사용할 거라서
단호박을 식초와 베이킹소다를 넣고
잘 씻어 주세요~

2. 파프리카, 양파, 햄, 소시지, 베이컨 등을
준비해 잘게 썰어 주세요~

3. 피자 치즈와 계란도 준비해요~

4. 단호박이 담기는 그릇에 넣고 위에
접시를 살짝 덮어서 전자레인지에서
2분 정도 돌려 주세요~

5. 식혀서 단호박 꼭지 부분을
뚜껑처럼 잘라 주세요~

6. 단호박 속을 작은 스푼으로 파서 비워 주세요~

7. 잘게 썬 야채와 햄등을 밑에 채워 주세요~

8.계란을 깨 넣어요~
노른자는 살짝 터뜨려 주세요~
전자레인지에서 막 튈수도 있어서 미리 예방해요~

9. 계란 위에 야채 더 촘촘히
가장자리까지 채워주세요~
나중에 익어서 폭 가라앉을 수 있으니
옆 빈틈까지 꼼꼼하게 가득 채워요~

10. 소금 소심한 한꼬집 정도,
후추 약간 뿌려 주세요~

11. 맨 위에 피자치즈를 뚜껑처럼 덮어 주세요~

12. 다시 그릇에 담아 전자레인지에
2분 돌려 주세요~

13. 재료가 어느정도 익었지만
좀더 꾸덕하고 노릇한 느낌을 내기 위해
에프 180도 온도에 5-7분 정도 조리해요~
뜨거운 미니 단호박을 에프에서
조심스럽게 꺼내서 접시에 담아요~

두구두구두구 해체 작업~
칼로 조심스럽게 반 가르고
한조각씩 잘라낼 때 반숙 계란이
주르륵~흘러내리고
피자치즈는 겉면에서 노릇하게 익고
단호박과 재료들이 만나
단짠 단짠의 조화네요~
피자치즈와 다른 치즈를 섞어서
더 많이 넣어도 맛있을 거 같아요~
다이어트식 건강식, 영양식으로 좋은 듯 해요~

영어 의미는 비속어 느낌이라
별로 듣기 좋은 말이 아니네요~
좀 순화해서 계란에 진심인 사람 ,
계란에 미친 사람 정도로
해석해 주면 좋다네요~
그래도 그 뜻을 알고 나니
좀 이름을 순화해서 바꿨으면 좋겠다 싶네요~


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