계란과 여러 가지 야채와 치즈로 만드는
프리타타는 이태리 오믈렛이에요~

냉파 요리하기에도 좋고요~
계란물에 냉파 야채들과
베이컨, 햄, 소시지등을 넣고
위에 치즈나 모짤렐라 치즈 등을 얹어
약한 불에서 타지 않게
뚜껑을 덮고 익히는 요리예요~
냉장고 상황에 따라 재료는
다양하게 변화를 줄 수 있고요~
오늘은 두부를 1cm 큐브 모양으로 썰어
프라이팬에 구워서 치즈와 야채를 넣고 만들었더니
치즈와 두부와 계란이 찰떡궁합이에요~
담백한 두부맛을 치즈가 끌어올려
고소하고 짭조름한 풍미가 환상이에요~
냉장고에 있던 체다 치즈, 브리치즈, 까망베르 치즈를 골고루 넣어 줬는데 치즈의 풍미 때문에
맛이 한 층 깊어졌어요~
모차렐라 치즈를 넣더라도
체다 치즈 등을 섞어 같이 넣으면 좋을 거 같아요~
- 두부 치즈 프리타타 재료
계란 3개
두부 1/2모
양파 1개
브로콜리 2조각
대추방울토마토 2-3개
체다 치즈 1장
브리 치즈 1/2장
까망베르 치즈 약간
우유 3-4푼
소금 한 꼬집
오일 2-3스푼
두부 치즈 프리타타 레시피

1. 두부를 1cm 큐브 모양으로 썰어서
달군 프라이팬에 오일을 한 바퀴 두르고
소금 소심한 한 꼬집 뿌려 주고
중불에서 10분 이상 구워 주세요~
두부의 수분을 날리고 고소한 맛이 한층 더해져요~

2. 브로콜리는 끓는 물에 소금 1스푼 넣고
1분간 데쳐 찬물에 헹궈 체에 건져 물기를 빼주세요~

3. 양파를 채 썰어 주세요~

4. 계란을 깨서 용기에 담고 우유 3스푼과 소금 1꼬집을 넣고 잘 섞어 주세요~
치즈의 짠맛도 있어 소금을 많이 넣을 필요는 없어요~

5. 브로콜리도 작게 송이를 잘라주고
방울토마토도 작게 잘라주세요~

6. 브리치즈, 체다치즈, 까망베르치즈 작게 잘라 주세요

7. 달군 프라이팬에 오일을 두르고
중불에서 양파를 볶아 주세요~

8. 양파가 익으면 계란 물을 부어 주세요~
불은 하이라이트 4-5 정도로 중 약불로 해주세요~

9. 구워 놓은 두부와 썰어 놓은 야채, 치즈를
골고루 올려 주세요~
뚜껑을 덮고 10분 정도 익혀 주세요~

만들기도 쉽고 가볍게 먹을 수 있어
아침식사로 먹기에 너무 좋은 메뉴예요~
두부를 볶아 물기를 제거해서
고소한 맛이 치즈와 계란과 너무 잘 어우러져요~
접시에 놓고 피자처럼 잘라 치즈와 함께 먹으니 감탄이 절로 나와요~
밥반찬으로 먹어도 좋고
단독으로 오믈렛으로 먹어도 좋아요~
두부가 들어가 더 포만감도 느끼게 돼요~
색감을 고려해서 재료를 토핑 하면 더 맛있어 보이겠죠?!
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