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총알오징어 간장버터구이 만드는법


시장에서 아주 작고 싱싱한 오징어가 보여서
물어보니 총알오징어라고 생물이라
아주 싱싱하다고 하더라구요~
총알 오징어가 너무 작고 귀여워서 사다 구웠더니
맛도 연하고 부드러워서
통오징어 구이해도 예쁘더라구요~


재료도 간단하고 요리법도 간단한데
요리해놓으면 근사해 보이고 맛있어서
차려 놓으면 사랑받을 수 밖에 없는 요리예요~^^
허비도 도티도 다들 너무 맛있다고
난리가 났었죠~^^

오징어 효능은
타우린풍부해 피로회복에 도움이 되고
DHA, EPA , 불포화 지방산이
두뇌발달 치매예방 효과가 있고
셀레늄 성분 항산화 항암 효과
성인병 예방 노화예방에 도움이 된다고 해요~
영양성분을 검색하다 보면
하나 하나의 식재료가 만병통치약 같아요~ ㅎㅎ


총알오징어 간장 버터구이  재료
(2인분)
총알 오징어 5마리
버터 2cm 한조각
스끼야끼 간장 3스푼
생강청 1 티스푼
설탕 1/2 티스푼
맛술 1스푼
마늘 2-3톨
청양고추 2개
후추 약간


총알오징어 간장 버터구이 레시피

1. 오징어를 씻어 한손으로 엄지를 밀어넣으며
몸통을 잡고 다른 손을 집어넣어
내장을 잡아당겨 잘라주세요~
연해서 껍질은 안벗겨도 되요~

2.  몸통과 다리 잘 씻어주세요~

3. 달군 프라이팬에 버터넣고
편으로 썬 마늘을 볶아 주세요~

4. 오징어 넣고 구워주세요 ~

5. 앞뒤로 뒤집어 붉은색이 나게 구워주세요~
오징어는 기름에 굽거나 볶을땐  
오래 요리해도 질겨지지 않아요~
앞뒤로 타지않게 잘 구워주세요~

6. 오징어가 다 익으면
스끼야끼간장 3큰술 넣고
청양고추 다져넣고
중간불에서 3-5분정도 타지않게  조려주세요~
약한불로 서서히 졸여주세요~
후추뿌리고 완성이네요~
먹다 보면 넘 맛있는데  오징어가 워낙 작다 보니
한마리가 양이 적어 아쉽더라구요~

스끼야끼 간장이 없으면  데리야끼 처럼
(양조간장2스푼 올리고당1스푼
맛술1스푼 생강청1작은술) 다 섞어서
오징어 구운 후라이팬에  
구운 오징어를 한쪽으로 몰아놓고
한쪽에 소스를 부어 끓어오르면
오징어랑 섞어 주세요~

탄천을 걷다가
들꽃이 너무 예뻐서 살짝 픽했어요~
같이 셋팅해 봄의 풍류를 즐겨 보았어요~
봄은 이렇게 작은 들꽃 송이로도
우리를 행복하게 해주네요~

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