재료가 맛있으면 간단한 요리로도 충분히 맛있다~
대저토마토를 이용해 토마토스프를 만들고 나서
다시금 느낀 평범한 진리예요~
대저 토마토를 맛있게 먹다가
너무 물러진 것들이 있어서
그냥 물도 하나 안넣고 푹 끓여서
간단하게 소금간만 했는데
스프가 너무 맛있는 거예요~

평소 다른 토마토 스프 만들 때는
토마토 소스나 케첩 또는 카레가루를 넣기도 하고
홍합이나 조개로 국물 맛을 내기도 하고
여러 방법을 동원해 맛을 올리려고 애썼는데
대저토마토 스프는 토마토 재료 하나로
맛이 완결돼요~
대저토마토 스프 재료
미니 대저 토마토 15개 (탁구공보다 작은 크기)
월계수잎 2장
바질 럽드 약간 (생략 가능)
소금 1스푼
후추 약간
대저토마토 스프 레시피

1, 대저토마토를 식초 탄 물에
10분 정도 담가 소독해 주세요~

2. 대저토마토를 꼭지를 떼어 내고
냄비에 넣고 물없이 중약불에서
뚜껑 덮고 10분 정도 푹 익혀 주세요~
토마토에서 수분이 많이 나와요~

3. 토마토를 식힌 후 껍질을 벗겨 주세요~
익혀서 껍질이 잘 벗겨져요~
대저토마토를 숟가락으로 대충 으깨
덩어리가 씹히는 식감이 있게 해주면
더 신선함이 느껴져요~

4. 소금 약간 넣고 월계수잎 2장 넣고
중약불에서 10분 정도 끓여 주세요~
토마토 자체에서 물이 생긴 물로
충분히 수분이 나와서 물을 넣을 필요가 없어요~

5. 간을 보고 취향에 따라 소금 가감하고
후추 뿌리고 완성이예요~

바질 어린 잎을 몇개 얹어
산뜻함을 더했어요~
대저토마토가 당도가 높아서
다른 첨가물 없이도 충분히 맛있는
토마토스프가 완성되었어요~

토마토 삶으면서 생긴 수분으로 끓여서
물도 하나도 안 넣고
토마토 100프로 들어간 순수 토마토 스프예요~
맛있는 토마토의 신맛은
케첩이나 토마토 소스로 낼 수 없는
산뜻한 맛이 느껴져요~
토마토의 당분으로 설탕의 단맛괴는 다른
자연스러운 달큰한 맛도 느껴지고요~
간단하게 토마토만 넣어 끓인
토마토 스프예요~
그냥 깔끔한 맛으로 즐겨도 좋고
좀더 풍성한 맛을 원하면 미트볼이나 소고기나
해산물을 넣어도 맛있어요~

하나는 깔끔한 토마토 스프로 먹고
하나는 채끝살 구워 넣어서 먹었어요~~
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