얼마 전에 산 양파가
봄날씨 덕분에 벌써 싹이 나고 상해가고 있네요~
얼른 다 먹어 치우고 햇양파 사려고
양파 3개를 다져 은근한 불에 20분 정도 볶아서
갈색으로 될 때까지 볶아 카레멜라이징화한 다음
삼겹살과 다른 야채 추가해
양파 삼겹살 카레를 만들었어요~


요즘 티아시아 커리에 푹 빠져서
티아시아 스파이시 마살라 가루 넣고
물이랑 우유 반반 넣고
뭉근하게 끓인 카레는 노란 마약같아요~~
계속 생각나는 맛이네요~
밥으로 곰돌이 모양으로 만들어
카레에 빠뜨려 놓은 거 넘 귀여워서
저도 따라해 봤어요~^^
카라멜라이징 양파 삼겹살 카레
양파 3개
삼겹살 250g
작은 당근 1/2개
양배추 1잎
빨강 파프리카 1/4개
노랑 파프리카 1/4개
간장 1스푼
티아시아 마살라 커리가루 1봉지
물 300ml
우유 200ml
카라멜라이징 양파 삼겹살 카레

1. 양파와 당근 피망 양배추를 손질해
잘게 다져 주세요~


2. 중약불에 달군 프라이팬에 오일을 두르고
양파를 볶아 주세요~
뚜껑을 덮고 볶아 주면 수분이 나와
안 타고 잘 볶아져요~
20분 정도 약불에서 뚜껑을 덮고 볶아 줬어요~

3. 삼겹살을 키친 타올로 핏물을 닦아
잡내를 제거하고 작게 썰어 주세요~

4. 삼겹살을 양파에 넣고 볶아 주세요~

5. 삼겹살이 거의 다 익었을 때
다져놓은 야채를 넣어 볶아 주세요~

6. 볶은 재료들을 프라이팬 한 옆으로 밀어 놓고
양조 간장 한스푼을 프라이팬에 넣고
바글바글 끓어 거의 바닥에 쫄아 붙기 직전까지
끓여 주다가 재료들과 섞어 주세요~


7. 물 300ml를 붓고 뚜껑을 덮고
중불에서 10분 정도 푹 익혀 주세요~



8. 우유를 200ml 정도 부어 주고
카레 가루를 넣어 잘 섞어 주세요~

9. 불을 약불로 줄여 5분 정도 끓여 주세요~
취향에 따라 염도는 우유를 가감해 주면 돼요~

10. 곰돌이 만들기~
우선 머리 귀 팔 다리를 가늠해서
랩으로 감싸 모양을 잡아주면
손에 밥알이 붙지 않고 모양도 잘 잡혀서 좋아요~

11. 김 잘게 잘라 랩위에 시뮬레이션 해봐요.

12. 접시에 카레 담고
곰머리 팔 다리 귀를 배열해요~
곰 얼굴에 김을 올려 놓아요~

조금만 신경썼을 뿐인데
차려 놓으면 온 가족이 특히 아이들이
환호할 비쥬얼이죠~^^
잔인하지만 곰 어디를 먼저 먹어야되나
고민도 하구요~

전 곰 발바닥 먼저~ ㅎㅎ
인간이 이렇게 잔인하답니다~^^
봄꽃을 보며 마음을 정화시켜야겠어요~
양파는 넘 부드럽게 녹아버리듯 해서
양파 3개 넣은거 맞나? 싶어요~
몸에 좋은 양파카레
거기다 재미를 더했어요~
#양파 #싹난양파 #양파요리
#양파카레 #양파카라멜라이징카레
#양파삼겹살카레 #티아시아마살라커리
#스파이시마살라커리 #우유넣은카레
#중독성있는요리 #카레에빠진곰
#슬로우푸드 #재미있는요리