김에 여러 재료 넣고 날치알 올리고
간장소스 살짝 찍어 먹는 마끼는
색감도 예쁘고 준비하기도 쉽고 맛도 좋아서
손님접대 요리로도 손색이 없어요~

가족이 모여 먹기에도
푸짐하고 야채가 많아 신선한 요리예요~
재료만 씻어 썰어 놓기만 하고
계란과 햄만 부치면 되니 조리도 간단하고
여러가지 컬러 푸드 먹으니 영양도 골고루죠~
음식색 마다 영양소가 달라서 음식을
컬러로 매치시키기도 하더라구요~
다채로운 컬러의 조합은
눈을 즐겁게 하고 행복하게 해주는거 같아요~
날치알 마끼 재료 (4인분)
밥 4공기
날치알 2스푼
계란 3개
햄 100g
오이 1개
당근 반개
노란 파프리카 1개
빨간 파프리카 1개
아보카도 1개
단무지 썬거 100g
미나리 약간(생략 가능)
구운김 10장
깻잎 20장
< 간장 소스 >
양조간장 또는 맛간장 3스푼
와사비 약간
참깨 약간
날치알 마끼 레시피

1. 쌀 씻어 밥을 해요
그동안 재료 손질해요

2. 야채들은 씻어서
오이는 7cm 로 자르고 겉부분
0.5cm 정도 두께로 깍아서 쓰고
속은 그냥 먹거나 버려요~
당근도 7cm정도로 잘라
채썰어주세요 ~

3. 단무지도 7cm정도로 잘라 채썰어 주세요~

4. 아보카도도 껍질과 씨를 제거하고
얇게 썰어주세요~
전 냉장고에 남아있던거
나중에 꺼내서 사진에 안보이네요~


5. 계란 부쳐서 7센티 정도 길이로
적당한 두께로 썰어 주세요

6. 햄도 채쳐서 볶아 주세요

7. 김은 마른 후라이팬에 중불로
살짝 굽고 4등분으로 잘라주세요 ~

8. 깻잎은 씻어 체에 물기 빠지게 해주세요~

9. 넓은 접시에 색깔별로 잘 담아 주세요~
가운데 날치알 놓고요

10. 취향껏 김, 깻잎위에
밥 한스푼 놓고
야채 골고루 올려놓고
날치알 올리고
간장소스 찍어 먹어요~
재료 다 얹은 후에
간장소스를 위에 살살 뿌려주고 나서
김을 말아먹으면 좀더 먹기 편하더라구요~
셀프 김밥~

셀프로 원하는 재료 넣어 만들어 먹는 김밥이라
먹는 사람도 준비하는 사람도 편한 거 같아요~
골라먹는 재미도 있지만 골고루 먹으면 젤 좋죠~
야채의 아삭하고 신선한 식감과
톡톡 터지는 날치알의 식감과
향긋한 깻잎과 김이 어우러져
환상의 요리가 됐네요~
야채를 많이 먹어서
건강해지는 느낌이라 좋아요^^
#마끼 #날치알마끼 #김마끼 #손님접대요리
#일품요리 #야채가득요리
#예쁜요리 #정성가득 #셀프김밥
#골라먹는재미