대추 방울 토마토 한 팩이 남아 있어서
시들어 지기 전에
도티가 좋아하는
썬드라이드 토마토를 만들어 봤어요~

큰 대추 방울 토마토가 아니라
미니 방울 토마토이긴 한데
단 맛이 좋아서 말려도 맛있을 거 같아요~
썬드라이드 토마토는
그냥 햇볕에 말린 토마토가 아니라
토마토에 소금 간을 해서 말리고
잘 말린 후 끓는 물에 살짝 데쳐
올리브 오일에 담가 놓는거예요~
피자나 파스타 , 샌드위치 등에 활용하면
특유의 향과 단맛이 요리의 맛을
한층 끌어올려줘요~
썬드라이드 (sun dried )토마토 재료
대추 방울 토마토 700g
고운 구운 소금 두꼬집
올리브오일 토마토가 잠길만큼(약 250ml)
마늘 2톨
건바질 약간
건 로즈마리 약간
애플 민트잎 2-3개
썬드라이드 (sun dried )토마토 레시피

1. 토마토를 식초 1큰술 희석한 물에
10분 정도 담가 소독해 주세요~
2. 체에 건져 물기를 뺴주세요~

3. 세로로 반 잘라 채반에 널어
말려 주세요~

4. 실온 아파트 베란다에서 햇볕에
2일 정도 말리니 반 정도 말랐어요~
반 정도 말랐을 떄
소금을 쉐이킷 쉐이킷 약간 솔솔 뿌려 주세요~



5. 다 마른 방울 토마토는
끓는 물에 1분 정도 데쳐 주세요~

6. 체에 건져 물기를 뺴주세요~


7. 키친 타올로 톡톡 두드려
남은 물기를 제거해 주세요~

8. 3-4시간 정도 채반에 널어 말려 주세요~


9. 마늘과 타임 또는 로즈마리나 바질등
좋아하는 향신료를 잘라 준비해 주세요~


10. 소독한 병에 건조한 방울 토마토와
썰어 놓은 마늘과 허브를 섞어 주고


11. 재료가 담길 만큼 올리브 오일을 부어 주세요~

2주 정도 실온에 놔두고 숙성시킨 후
파스타나 샌드워치 피자등
원하는 요리에 넣어 먹어요~
#방울토마토 #건조토마토
#햇빛에말린토마토
#올리브오일에절인토마토
#홈메이드썬드라이드토마토
#썬드라이드토마토 #허브향과단맛이나는토마토