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밀가루 도우 대신 가지가지하는~ 가지 피자 만드는법

가지는 한식 양식 중식 일식으로
다 어울리는 거 같아요~
한식 재료로도 맛있고
토마토 소스랑도 잘 어울리고
카레랑도 잘 어울리고
중식 요리로도 그만이잖아요~
오늘은 가지 피자를 만들었어요~

피자 도우 대신 가지를 구워서 피자를 만들면
채소 피자가 되면서 다이어트에도 도움이 되고
건강한 요리가 되는 거 같아요~
토핑은 취향대로 여러가지 야채나
햄 소시지, 치킨, 불고기 등을 활용하면
다양한 피자의 맛을 즐길 수 있어요~
부드러운 가지와 풍성한 토핑을
피자치즈와 함께 먹으면  환상이죠~

가지가지하는 가지 피자 재료
가지 3개
양파 1/4개
방울 토마토 6-7개
쏘시지 작은거 1개
노란 파프리카 1/4개
빨간 파프리카 1/4개
토마토 파스타 소스 6-7스푼
모짜렐라 치즈 70g 2봉지
자투리 치즈 썬것 2스푼 정도
소금 1/2스푼 정도
올리브 오일 1스푼

가지가지하는 가지 피자 레시피

1. 가지와 방울 토마토 , 양파, 파프리카를
씻어 준비해 주세요~

2. 가지는 길게 5-7mm 두께로
넓직하게 썰어 주세요~

3. 가지에 앞뒤로 소금을 솔솔 뿌려
10분 정도 재워 주세요~

4. 가지를 키친 타올에 올려 놓고
키친 타올을 덮어 손으로 토닥토닥 두드려
수분을 제거해 주세요~

5. 토핑 야채와 자투리 치즈도 작게 썰어 주세요~

6. 달군 프라이팬에 오일 1스푼 코팅하고
가지를 노릇노릇 구워 주세요~
( 가지를 안 굽고 했더니 가지 익히느라
요리 시간이 넘 많이 걸리더라구요~)

7. 가지를 넓은 접시에 나란히 올려 놓고
토마토 파스타 소스를 골고루 발라 주세요~

8. 토핑 야채를 올려 주세요~

9. 피자 치즈를 뿌려 주세요~

10. 200도 오븐에서 10-15분  구워 주세요~

11. 바질을 토핑해 주세요~

피자 익는 냄새가 집안에 퍼지면서
급 허기가 지면서 서둘러 먹게 되네요~
피자의 맛은 갓 꺼내서 뜨거울 때
피자 치즈가 부드러울 때 먹어야 제맛이죠~

가지가지하는 피자~^^
가지와 토마토 소스와 토핑을 잘 잘라서
한입 먹으면 이럴라고 요리하는 거지~
싶더라구요~
취향대로 다양한 토핑을 활용할 수도 있고
원하는 대로 양껏 토핑을 올려 놓을 수도 있어서
홈메이드 피자 넘 좋은 거 같아요~^^


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